O risco de doenças e acidentes nas indústrias de processamento de carnes é alto
A história dos acidentes e das doenças relacionadas ao trabalho é tão longa quanto a do próprio trabalho, visto que desde a agricultura primitiva e no comércio já eram presentes atividades repetitivas. Na literatura tem se observado cada vez mais relatos sobre doenças relacionadas ao trabalho. Mais especificamente do setor frigorífico, em que são expostas as condições de trabalho e a alta incidência de doenças e acidentes ocupacionais. A cada semana na Inglaterra, por volta de 3 mil pessoas recebem benefícios por incapacidade de trabalhar nestes locais.
A busca pelo desenvolvimento de novos produtos veio sendo explorada em crescente escala nos diversos segmentos do setor agropecuário brasileiro e mundial. No Brasil, a produção de carne evoluiu muito nas últimas décadas, os frigoríficos intensificaram suas atividades, com o aumento dos alimentos industrializados, de fácil preparo e consumo. A indústria frigorífica e os abatedouros fazem atualmente do Brasil um dos principais exportadores mundiais de produtos de origem animal.
Dados dos autores:
Isabela Costa Onnis – Pós-graduanda em Engenharia de Segurança do Trabalho. UNIBH, 2019. Professora do Centro Universitário de Belo Horizonte – UniBH – MG
onnis09@gmail.com
Alexandre Silva – Professor orientador. Mestre em Sistema Elétrico de Potência. UFMG, 2011. Higienista Ocupacional Certificado – HOC 0095. Belo Horizonte – MG
alexandresilva.professor@gmail.com
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